Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил департаменту АПК проработать механизмы помощи сельскохозяйственным предприятиям региона в сборе урожая овощей и картофеля и не допустить, чтобы он остался из-за непогоды в полях.

     По информации департамента агропромышленного комплекса на 15 сентября заготовку кормов завершили 216 хозяйств. Заготовлено силосной массы 291 811 тонн. Это почти на 4% больше от плана. Также в этом году аграрии региона заготовили сена на 22,7% большем, чем в прошлом году, сенажа – на 57,7%. 
     В настоящее время ведется уборка зерновых и овощей. Убрано зерновых на площади 26 203 га, что составляет 68% от плана. Как сегодня отметил директора департамента агропромышленного комплекса Сергей Иванов, убрать зерновые планируется к 1 октября.
     Началась уборка картофеля и овощей.  Сергей Ситников потребовал  от   департамента АПК привлечь при необходимости к уборке урожая дополнительные силы. 
     «В ближайшие две недели ожидается большое количество дождей. Ещё раз проанализируйте ситуацию. Если есть опасность не справиться с уборкой урожая, отрабатывайте дополнительные механизмы, в том числе, с привлечением местного населения, чтобы впоследствии люди смогли собрать овощи и для себя», — отметил губернатор.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области 
 


Источник: Администрация Костромской области