Они спьяну запутались в своих действиях и желаниях.

В Кологриве состоялся суд над двумя местными жителями 1986 и 1998 годов рождения. Подробности об этом происшествии сообщила Прокуратура Костромской области.

Было установлено, что 08 июня 2020 года эти молодые мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили «подломить» магазин – украсть там спиртного для продолжения своих увлекательных посиделок. Находясь в торговой точке собутыльники попросту забыли о цели своего визита и принялись воровать закуску. Они открыто похитили продукты питания, но были замечены администратором магазина. Женщина пыталась остановить злоумышленников. Пьяные мужчины не дали себя «в обиду» и прорвались на выход. По сути же, превратили кражу в грабеж.

На обратном пути домой граждане двигались столь хаотично и лихорадочно, что элементарно рассыпали и потеряли часть своей добычи — только облегчили задачу полицейским выйти на них по «горячим следам».

Суд Кологривского района поддержал государственное обвинение по статье УК — грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Учел суд еще и такой факт, что в биографиях подозреваемых уже были аналогичные «подвиги» с криминальным оттенком.

Одному из мужчин, ранее судимому за угон автомобиля, судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Второй осужденный приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.


Источник: ГТРК Кострома