В костромском загородном лагере «Строитель» завершилась первая летняя смена – сообщает ОТРК «Русь». Накануне ребята вернулись с отдыха и поделились впечатления с журналистами.

В этом сезоне из-за пандемии коронавируса первая двухнедельная смена началась на месяц позже обычного, с 1 июля. Кроме того, количество отдыхающих сократили в два раза и отменили родительские дни. Все мероприятия в лагере проходили с учетом санитарных требований. Стоит отметить, что в этом году на сотрудников лагеря была возложена максимальная ответственность. Так, все помещения тщательно дезинфицировали, посуду и продукты подвергали усиленной обработке. Ребятам регулярно измеряли температуру. Социальную дистанцию соблюдали во время сна и бодрствования. Причем, на расстоянии в 1.5 метра старались держаться друг от друга даже в строю.

Но, несмотря на особые, «противоковидные» условия, мальчишки и девчонки получили массу позитивных эмоций.

Смена стала необычной для меня! Меры безопасности в условиях пандемии короновируса наложили отпечаток на занятия в лагере – многие мероприятия сократили по времени или совсем  убрали. Но все-таки было очень интересно. Мы узнали много нового о добровольчестве. В школе я уже занималась волонтерством — помогала в приюте для животных, проводила с детьми игры на проверку знаний, участвовала в субботниках и немного помогала односельчанам во время эпидемии. Всем советую обязательно посетить смену #Ятожедоброволец! Здесь здорово!поделилась впечатлениями участница смены Алина Зыкова

Следующая смена в «Строителе» стартует уже в эту пятницу.


Источник: k1news.ru