Новые специализированные машины направлены в Костромскую и Нейскую пожарно-химические станции – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Новые специализированные машины направлены в Костромскую и Нейскую пожарно-химические станции
Новые специализированные машины направлены в Костромскую и Нейскую пожарно-химические станции

В рамках реализации задач, поставленных губернатором Сергеем Ситниковым, особое внимание в Костромской области уделяется обеспечению лесопожарных подразделений современным оборудованием и техникой. Качественное техническое оснащение, слаженная работа специалистов пожарно-химических станций во взаимодействии с лесничествами и арендаторами участков способствует тому, что лесные пожары в регионе ликвидируются в течение первых суток более чем в 80% случаев. Перехода возгораний на земли иных категорий, в том числе, на земли населенных пунктов и объектов экономики, не зафиксировано.

Благодаря активному участию региона в Национальном проекте «Экология» технический парк лесопожарной службы Костромской области существенно обновился. За период реализации нацпроекта приобретено более 60 единиц техники и 300 единиц оборудования на общую сумму более 180 млн. руб. В 2024 г. регион закупил грузовой автомобиль на базе полноприводного шасси грузоподъемностью от 1,5 до 6 тонн, а также трактор на гусеничном шасси, предназначенный для проведения бульдозерных работ. Общая стоимость техники составила более 20 млн. руб. Грузовой автомобиль направлен в Костромскую пожарно-химическую станцию. Он будет использоваться для перевозки пожарного оборудования. Трактор на гусеничном шасси направлен в Нейскую пожарно-химическую стацию. Данная техника позволяет создавать и восстанавливать ранее проложенные заградительные и опорные полосы. По результатам проведенных аукционов при закупке техники удалось сэкономить 400 тысяч рублей. На эти средства планируется закупка дополнительного лесопожарного оборудования.

Источник: ТРК “Русь”