Немолодая кошка в Костроме ждала свою семью долгих четыре года – Костромские новости
Немолодая кошка в Костроме ждала свою семью долгих четыре года

Историю Джесси рассказала в соцсетях хозяйка котокафе «Мао».

В этом специфическом заведении «штат сотрудников» регулярно обновляется. Ведь в котокафе можно не только приятно провести время в компании мурчащих обитателей, поиграть да погладить. В принципе, можно подобрать нового друга, взять его к себе домой. Проходит время, и каждый обитатель котокафе так находит себе человека или семью.

Среди прочих хвостатых «работников» в «Мао» трудилась по мере своих кошачьих сил Джесси. Как и большинство здесь – без роду и племени. Но «поцелованная солнцем», как называли её в котокафе. Обычно рыжими бывают коты. Среди кошек такой окрас встречается существенно реже.

Красавица жила в котокафе больше 4 лет. Однажды Джесси уже покидала это пристанище, но вернулась. Увы, это был не её человек. Он вернул кошку. Для организаторов заведения всегда было загадкой – почему же она «засиделась»?! Ведь девочка очень воспитанная и тактичная, ласковая и нежная. Вероятно, сказывался её возраст – весьма зрелый по кошачьим меркам. Сейчас Джесси уже 9 лет.

И вот – свершилось! В «Мао» заглянула семья, которая мечтала о котейке. Из-за аллергии сына не могли воплотить эту мечту в реальность. В кафе им приглянулась – и, по всей видимости, взаимно – Джесси. И вот, как только юноша переехал в свою квартиру, его семья снова появилась в котокафе. Джесси обрела свой дом, уехала в новую жизнь.

«Девочка чувствует себя просто прекрасно. Освоилась быстро и радует семью отменным аппетитом, а нас – домашними фотографиями», – сообщили новые хозяева Джесси.

А в котокафе откликнулись в ответ:
«Низкий поклон Екатерине, что она не побоялась взять взрослую кошечку, а не маленького котенка. Все заслуживают любви, и права иметь заботливую семью. Не бойтесь брать взрослых котеек, поверьте, нежности и преданности в них ничуть не меньше, чем в котятах».

Источник: ГТРК Кострома