Костромской дом превратился в корабль – Костромские новости
Костромской дом превратился в корабль

Крик души разместила в соцсети жительница дома №22 на 9-й Рабочей.

Двор после аномальных ливней, обрушившихся на Кострому на этой неделе, превратился в озеро. Совсем как площадь Конституции, о которой ранее писал K1NEWS.RU. Там даже купались отчаянные горожане.

Жильцы дома номер 22 желания окунуться почему-то не испытывают. Их не радует перспектива на выходе из подъезда оказаться по колено в воде.

Костромской дом превратился в корабль

-Топит уже первый этаж, вода в квартирах, никто откачивать не едет! Управляющая компания говорит:»Есть такая заявка, когда и кто поедет, не знаем! » А кто будет ремонт делать в квартирах!? Полы полностью менять? А у детей каникулы и кто-то из них просто выйти не может! Полдома пенсионеры, еле живые бабульки! — сетует автор.

Костромской дом превратился в корабль

Комментаторы поделились с обитателями дома-корабля советами.

-Прочистка и отведение воды со двора дома, обеспечение прохода людей и проезда машин входят в обязанности управляющей домом организации. В случае, если при проверке органом жилищного надзора будут выявлены нарушения в содержании дворовой территории, управляющая организация может быть привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионных требований по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, — ответили жильцам.

Отреагировали на ситуацию и в городской администрации:

— По информации управления ЖКХ, подтопление дворовой территории возникло в связи с затяжными проливными дождями. Специалистами МУП «Костромагорводоканал» 13 июня проводились работы по прочистке канализационного колодца в данном районе. В ближайшее время запланирован осмотр дворовой территории для дополнительного принятия мер,- сообщили там.

Фото: Светлана Аккуратова, ЧП Кострома | Новости | Происшествия, ВК

Источник: k1news.ru