Костромичи боятся провалиться под землю – Костромские новости
Костромичи боятся провалиться под землю

Тропические ливни вызвали новую фобию у жителей областной столицы.

Все костромские паблики пестрят фотографиями последствий, которые вызвали проливные дожди в городе. Традиционные реки на улицах Димитрова или Радиозаводской уже никого не совершенно удивляют. Фаворитом на сей раз стало «озеро» на площади Конституции, где в моменте скопилось воды по пояс взрослому человеку. Чуть уступили по популярности кадры, как трактор ковшом разгонял лужи на улице, и видео, где вода заливает пол в салоне автобуса – небывалое дело для Костромы.

Справедливости ради следует отметить, что бригады «Водоканала» смогли оперативно переломить ситуацию. На той же площади Конституции ливневки не выдержали только первый удар – при последующих ливнях уже повторения ситуации с «нежданным морем» уже не возникло.

Однако во множестве мест дожди добавили проблем, которые ещё предстоит решить. Вода – тут и там – промыла грунт, из-за чего люди опасаются смело ходить привычными маршрутами, чтобы не поломать себе ноги. Самый мощный провал образовался на набережной, где посреди асфальта внезапно появилась глубокая яма.

Переживают костромичи и за будущий урожай. Ливни размыли свежие посадки. Грядки на дачах и огородах зачастую стали напоминать острова. Как предполагают жители, некоторые овощи из-за этого по осени будут в цене.

Источник: ГТРК Кострома