Сергей Ситников поставил задачу по усилению контроля за соблюдением правил дорожного движения на дорогах региона. Особое внимание губернатор поручил уделить сельской местности, подключив к профилактической работе глав поселений и участковых уполномоченных.

    За последнюю неделю интенсивность движения на дорогах Костромской области значительно увеличилась. Вместе с ростом трафика отмечается и рост количества дорожно-транспортных происшествий, а также числа нарушений правил дорожного движения. Пренебрежение водителями правил фиксируют, в том числе, автоматизированные комплексы.
    Сергей Ситников сегодня на еженедельном совещании поставил задачу усилить контроль и профилактическую работу на дорогах. Особое внимание глава региона потребовал уделить сельской местности – в деревнях и селах часто выявляются случаи, когда за руль садятся люди, не имеющие водительского удостоверения. 
    «Прошу самое серьезное внимание обратить на состояние организации дорожного движения, вести профилактическую работу в отношении лиц, склонных к нарушению правил дорожного движения. Особое внимание обращаю глав сельских поселений. Необходимо с привлечением участковых еще раз посмотреть на тех граждан, кто имеет транспортные средства, но при этом не имеет водительского удостоверения. Просьба таких людей выявлять и принимать меры к тому, чтобы они не выезжали на дороги», — поставил задачу Сергей Ситников. 
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области