И стала героем публикаций различных интернет-изданий страны.

фото: социальные сети

По России проходит своеобразный флешмоб — одиночные пикеты у штабов блогера Алексея Навального, оскорбившего ветерана Великой Отечественной Игната Артеменко. Пенсионера, в числе прочих, назвали «предателем и продажным холуем» из-за участия в съемках ролика о поправках в Конституцию. В социальных сетях поднялась волна возмущения. Поступок Навального россияне посчитали «переходящим границы хайпа». Участники акции призывают блогера и его сторонников извиниться перед ветераном.

У штаба Навального в Костроме одиночный пикет провела некая Виктория Платунова. Как принято нынче, фотографии с комментариями она разместила в Интернете.

«Навальный – фигура публичная, и за свои действия и поступки должен понести публичное наказание. Видимо, к его провокационным видео все уже привыкли, никто эту болтовню и сплетни уже не слушает, раз он решил так грязно выругаться в адрес ветерана Великой Отечественной войны и поднять себе рейтинг. Но предел есть всему. Никто не вправе принижать человеческое достоинство», – отметила Виктория Платунова.

Девушка напомнила, что ветерану стало плохо от высказывания Навального, пожилому мужчине пришлось вызывать «Скорую».

«Сожалею о том, что есть люди, которые его поддерживают, ведь именно они стараются фальсифицировать нашу историю. Навальный и его сторонники уже системно ведут работу по разрушению нашей исторической памяти. Именно они являются позором нашей страны», – заключила Платунова.

Девушку с «говорящим» плакатом заметили и стали тиражировать многие интернет-издания страны.


Источник: ГТРК «Кострома»