Владыка Ферапонт отслужил молебен у здания будущей костромской  ночлежки   – Костромские новости
Владыка Ферапонт отслужил молебен у здания будущей костромской  ночлежки  

Костромская митрополия сообщает, что во вторник 14 мая митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт посетил готовящуюся к открытию в нашем городе ночлежку для бездомных.

Ночлежный дом высотой в три этажа (хотя скорее два с половиной) подведен под крышу, в нем идут внутренние отделочные работы. В будущем в приюте для бездомных будут не только помещения для сна, но и медицинский кабинет, кухня, постирочная и др. подсобные помещения.  

При посещении будущей ночлежки владыка Ферапонт и руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения Костромской епархии иерей Анатолий Колупаев встретились руководителем КООО «Воскресение» и инициатором постройки ночлежного дома Александром Пушкаревым.

Владыка отслужил молебен возле будущей ночлежки и окропил здание и его нынешних насельников и рабочих-строителей святой водой.

— От человека только желание и усердие, а результат – от Бога. Сам Господь в Евангелии сказал, что без Него не можем ничего сотворить, — отметил владыка и поздравил Александра Пушкарева со скорым завершением благого дела. 

Источник: МК в Костроме