В Костромской области введен запрет на работу мигрантов в такси – Костромские новости
В Костромской области введен запрет на работу мигрантов в такси

По оценкам экспертов решение будет способствовать обеспечению безопасности перевозок.

Иностранцы, работающие по патентам, не смогут работать в легковых такси и арендованных легковых автомобилях, используемых в качестве такси. Привести численность иностранных работников в соответствие с запретом хозяйствующим субъектам необходимо в течение трех месяцев.

Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

Эксперты считают, что принятое решение позволит сделать пассажирские перевозки в такси более безопасными, а также будет способствовать приоритетному трудоустройству российских граждан.

«Прежде всего во главу угла ставится жизнь, здоровье и безопасность людей. Поэтому деловое сообщество поддерживает решение, связанное с запретом на работу в такси иностранных граждан. Это не повлияет на бизнес, но при этом для иностранцев остается возможность принять гражданство и работать в структуре нашего бизнеса легально. Либо ты приезжаешь и принимаешь условия жизни в нашей стране, регионе, либо имеешь ограничения», – прокомментировал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Костромской области Александр Глебов.

«Отношение к мигрантам настороженное, у клиентов возникают трудности, когда они пытаются объяснить что-то водителю, плохо говорящему по-русски. С точки зрения безопасности, ответственности, это решение очень нужное и правильное”, – комментирует представитель компании – перевозчика Екатерина Чернявская.

Отметим, аналогичные запреты на работу мигрантов в такси уже действуют в нескольких регионах страны.

Источник: Администрация Костромской области