В Костроме стартовал ежегодный городской конкурс на лучший орган ТОС – Костромские новости
В Костроме стартовал ежегодный городской конкурс на лучший орган ТОС

В Костроме начался прием заявок для участия в конкурсе на лучший орган территориального общественного самоуправления города. Он проводится Администрацией города ежегодно для поддержки активных костромичей в реализации наиболее важных для жителей инициатив.

При выборе лучшего органа ТОС будет учитываться работа с мая 2023 года по апрель 2024 года по различным направлениям. Это профилактика правонарушений и пожарной безопасности, проведение культурно-массовых мероприятий, организация работы с ветеранами и социально незащищенными категориями граждан. Особое внимание будет уделено мероприятиям, направленным на создание комфортной и безопасной среды проживания на территории ТОС.

Оценивать конкурсантов будет комиссия, в которую входят представители Администрации Костромы, депутаты городской Думы, сотрудники муниципальных учреждений, члены общественной палаты при Думе города, представители общественных организаций. Победителей определят в трех номинациях в зависимости от численности ТОС.

Прием заявок для участия в конкурсе на лучший орган территориального общественного самоуправления города будет проводиться до 24 мая. Победителей назовут в июне. Лучшие ТОСы получат муниципальные премии в размере от 30 до 70 тысяч рублей. Все средства будут направлены на реализацию проектов и проведение мероприятий на территориях общественного самоуправления.

Источник: Пресс-служба Администрации города Костромы