Участвующих в СВО костромичей их родные ждут дома с победой – Костромские новости
Участвующих в СВО костромичей их родные ждут дома с победой

За спиной свои. В рядах костромичей, защищающих сегодня интересы Родины на спецоперации десантник Иван. С самого начала СВО он на передовой. За это время бойцу не раз приходилось смотреть смерти в глаза. Вместе с чувством воинского долга и верностью присяге его решимость и уверенность в победе поддерживает и ответственность, которую он несет за самых близких. Дома его ждет родная сестра Оксана.

Вся доармейская жизнь буквально подводила Ивана к тому, чтобы связать свою судьбу с вооруженными силами, рассказывает Оксана. Он рос очень энергичным, боевым, но в тоже время отзывчивым и добрым ребенком. После школы окончил техникум, отслужил срочную. Вернувшись на гражданку, работал в силовых сферах – полиции и охранном предприятии. Логическим продолжением карьеры стало решение подписать контракт.

Оксана, сестра участника СВО: «Мое призвание защищать Родину. Никто кроме нас, как они сейчас уже говорят в этом случае. Первый контракт у него был на три года, дальше он продлил еще на два, и сейчас у него еще на три года подписан контракт. Когда они здесь были еще в полку, прыжки с парашютом – это для него было, конечно, новинка. Он никогда в жизни не прыгал. Говорит, ощущение, конечно, и страх, и в то же время понимаешь, что ты выполняешь боевые задачи, которые поставлены руководством. То есть учишься в жизни новым моментам, получаешь новые навыки».

В начале 2022 года Иван уехал в длительную командировку. И только через полтора месяца родные узнали, что он на спецоперации. Первые эмоции близких – страх и переживания за его жизнь, которые не отпускают и сейчас. Справиться с ними помогает только молитва, рассказывает Оксана. Воюет Иван отважно. Его боевые заслуги командование отметило медалями Суворова и «За воинскую доблесть». Подробностей о сражениях, конечно, не рассказывает. Но позицию свою обозначил четко.

Оксана, сестра участника СВО: «У них цель не допустить нацизм на нашу землю российскую, то есть любой ценой остановить это все, он говорит. Поэтому мы будем стоять, как наши деды стояли в 41-45 году, и победа будет за нами. Нас родители воспитали так, понимаете. Заложили, что ему, что мне, сделать хорошо, сделать на отлично, и тогда будет результат. И результат есть. Мы всегда ему говорим, что мы тебя ждем, любим, и мы ждем тебя с победой, вас всех, ждем с победой».

Оксана вместе с сельчанами, понимая, как важна поддержка фронтовикам, несколько раз собирала и отправляла посылки Ивану и его сослуживцам. Помогали и коллеги, которые вместе с ней работают в администрации. Эти теплые весточки с Родины укрепляют в бойцах веру в правоте своего дела, в свой крепкий тыл, который они сегодня защищают.

Источник: ТРК “Русь”