Сергей Ситников подписал постановление об увеличении доплаты подросткам при временном трудоустройстве – Костромские новости
Сергей Ситников подписал постановление об увеличении доплаты подросткам при временном трудоустройстве

Сумма выплаты к основной зарплате от работодателя увеличена до двух тысяч рублей.

В конце прошлой недели глава региона поддержал инициативу об увеличении размера доплаты подросткам при временном трудоустройстве. Сергей Ситников поставил задачу в короткие сроки подготовить необходимые нормативно-правовые документы и уже сегодня постановление подписано.

Размер региональной выплаты увеличен до 2000 рублей в месяц. Каждый подросток получит на руки сумму с учётом фактически отработанного времени. Специалисты отмечают, что данная мера будет способствовать популяризации временного трудоустройства молодых людей, позволить привлекать большее количество ребят к трудовой деятельности в период летних каникул.

Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что ключевым вопросом при организации работы по организации занятости подростков также остается взаимодействие с работодателями. Они должны предлагать подросткам достойную заработную плату и заинтересовывать молодых людей.

Всего по информации департамента по труду и социальной защите населения Костромской области этим летом к временным работам планируется привлечь свыше 10300 ребят. Это на треть больше, чем в 2023 году.

Молодые люди будут задействованы в благоустройстве территорий населённых пунктов, будут участвовать в деятельности экологических трудовых отрядов, помогать воспитателям в лагерях и образовательных организациях, осуществлять подсобные работы на производстве.

Источник: Администрация Костромской области