Юные музыканты проекта «Камертон регионов» выступили на костромской сцене вместе с Губернским симфоническим оркестром – Костромские новости
Юные музыканты проекта «Камертон регионов» выступили на костромской сцене вместе с Губернским симфоническим оркестром

Возможность блеснуть талантом и получить незабываемый опыт. В Костроме прошёл концерт «Камертон регионов». На сцену Дома музыки вышли юные музыканты из Москвы и нашего города в рамках масштабного социального проекта фонда Владимира Спивакова.

Вместе с губернским симфоническим оркестром они сыграли произведения Моцарта, Чайковского, Мусоргского. Также выступил концертный хор Варницкой гимназии при Троице-Сергиевой Лавре. Приглашения на концерт получили, в том числе, костромичи с ограниченными возможностями здоровья и семьи участников СВО. Проект «Камертон регионов» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов в 12 областях страны.

Павел Герштейн, художественный руководитель Костромского губернского симфонического оркестра: «20 лет нашей жизни мы живем параллельно, я бы даже сказал в чем-то вместе с фондом Спивакова. Я уже устал считать, сколько замечательных детей приезжали сюда играть в Кострому. Много костромских юных музыкантов талантливых ребят мне удалось передать в фонд Спивакова, который принял их как стипендиатов, и они сегодня имеют возможность играть концерты на столичных сценах».

Максим Изюмский, музыкант (Кострома): «Думаю в будущем стать музыкантом профессиональным. Концертино я играю с оркестром в первый раз, но с этим оркестром я уже здесь играл».

Дмитрий Мелькумов, музыкант (Москва): «Вообще я начал заниматься музыкой с двух с половиной лет. Это были какие-то начальные курсы для детей дошкольного возраста. В 5 лет я поступил в нулевой класс в московской средне-специальной музыкальной школе имени Гнесиных. Я играю, пожалуй, самое сложное произведение в моей карьере. Это фантазия на тему оперы «Фаворитка» Паскулли. Оно славится техническими трудностями».

Источник: ТРК “Русь”