До городских кладбищ 14 мая организованы дополнительные рейсы общественного транспорта – Костромские новости
До городских кладбищ 14 мая организованы дополнительные рейсы общественного транспорта

Сегодня, 14 мая, когда православные отмечают Радоницу, на маршрутах до городских кладбищ увеличен подвижной состав. Также ряд маршрутов продлен. Об этом сообщает «Организатор перевозок Костромской области». Изменения в графики движения и маршруты автобусов введены для удобства пассажиров и бесперебойной доставки жителей Костромы к местам захоронений.

14 мая с 7:40 до 15:00 маршруты № 5 и № 26 продлены до городских кладбищ. Автобусы маршрута № 26 после остановочного пункта «Полиграфкомбинат» следуют по улице Ярославской до Заволжского кладбища. Автобусы маршрута № 5 следуют до кладбища на улице Костромской без заезда в поселок Новый.

Таким образом, добраться до кладбища на улице Костромской пассажиры смогут на маршрутах № 5, 13, 15 и 21, на кладбище на улице Ярославской – на маршрутах № 21 и 26. До мест захоронений на улице Магистральной следует автобус № 17. Доехать до кладбища на улице Галичской можно на маршрутах № 8, 16 и 75.

Также в день православного праздника на линии маршрутов до основных городских кладбищ выставлены дополнительные автобусы, в том числе большой вместимости. Интервалы движения сокращены и составят 9 – 15 минут в дневные часы.

Всего на Радоницу в Костроме для обслуживания городских маршрутов до кладбищ задействовано 64 автобуса, которые выполнят 585 рейсов. Расписания движения автобусов можно увидеть на сайте организатора перевозок.

Источник: Пресс-служба Администрации города Костромы