«Сад памяти» Костромской области пополнился еще 12 тысячами молодых деревьев



«Сад памяти» Костромской области пополнился еще 12 тысячами молодых деревьев

В муниципальных образованиях Костромской области проходит акция «Сад памяти». В память о земляках, погибших во время Великой Отечественной войны, жители региона высаживают молодые деревья. Сегодня более 12 тысяч саженцев появились на территории Костромского лесничества.

В год 76-летия Победы в Великой Отечественной войне в Костромской области высадят более 300 тысяч деревьев. Акцию «Сад памяти» поддержал губернатор Сергей Ситников. Глава региона вместе с волонтерами и активистами высадил рябины на территории Парка Победы.

«Огромное количество деревьев посажено за 76 лет в память о тех людях, кто сохранил для нас страну, кто отдал свою жизнь за то, чтобы мы с вами жили в свободной независимой стране, жили счастливо. И эта традиция, несомненно, должна сохраняться еще многие-многие годы», — отметил Сергей Ситников.

Сегодня в Костромской области состоялся очередной этап акции. В Костромском районе собрались добровольцы движения «Волонтеры Победы», школьники и активные жители, работники лесничества. Люди пришли почтить память своих героических предков, высадив в их честь молодые деревья.

В акции «Сад памяти» приняли участие дети, внуки и правнуки Героя Советского Союза Анатолия Смирнова. В июле 1941 года он принял командование взводом 1391-го сапёрного батальона. Воевал под Ленинградом, держал оборону у городов Порхов, Дно, Волхов. Но главный подвиг капитан Соколов совершил в конце войны. При форсировании реки Одер южнее города Грайфенхаген он организовал переправу стрелкового полка с артиллерией.

«Мы должны помнить свои корни. Дети должны знать о героических поступках своих предков. Мой дедушка, несмотря на то, что умирал и знал об этом, он дал возможность переправиться своим войскам. Этот поступок нас многому учит – не всегда нужно думать только о себе», — рассказала внучка Героя.

Участники «Сада памяти» в Костромском районе сегодня высадили 12 тысяч молодых сосен. Акция продлится до 22 июня. Будет высажено 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник: Администрация Костромской области