15 мая 2020 г. 12:22

В Костроме начались единовременные выплаты семьям с детьми, где родители были уволены после введения ограничительных мер в период распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в Администрацию города поступило 85 заявлений.

Задачу по предоставлению адресной помощи нуждающимся семьям поставил губернатор Сергей Ситников. Единовременные выплаты в размере 2 тысяч рублей предусмотрены семьям с детьми, постоянно проживающим на территории города, при условии прекращения трудовых договоров с обоими родителями (с единственным родителем) в период с 17 марта 2020 года, за исключением случаев увольнения в связи с совершением работником дисциплинарного проступка. В составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет, проживающие совместно с родителями или с опекуном, приемным родителем, а также дети, временно проживающие отдельно в связи с обучением в образовательных организациях.

В Костроме на данный момент выплаты получили 16 семей. Прием заявлений продолжается. Для получения выплаты костромичам необходимо обратиться в Администрацию города Костромы по адресу: улица Советская, дом 3.

Прием документов организован по будним дням с 12 до 18 часов. С Порядком оказания единовременной адресной финансовой помощи гражданам, имеющим детей, можно ознакомиться здесь. Заявление на оказание финансовой помощи можно скачать здесь.

Денежные средства будут перечислены в течение 10 рабочих дней со дня принятия постановления Администрации города Костромы о предоставлении финансовой поддержки.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы