Сегодня в Костроме объяснили, почему в нашем регионе столь значительное число медицинских работников заболели коронавирусом – сообщает K1NEWS.RU. С таким диагнозом столкнулись 32 человека в белых халатах.

Как пояснила на брифинге заместитель губернатора Ольга Ерёмина, основные причины заражения – бытовые контакты. Правда, среди всех случаев есть два с подозрением на заражение от пациентов с COVID-19.

В результате недооценки рисков два человека под подозрением. Окончательных выводов Роспотребнадзор пока не сделал, – пояснила Ольга Ерёмина. 

Стоит отметить, что среди всех заболевших медиков лишь 10 человек — это врачи и представители среднего звена медперсонала, то есть медсестры. Остальные имеют опосредованное отношение к медицинской службе. Так, на сегодняшний день 6 человек продолжают лечение. Остальные выздоровели. Был один тяжёлый случай в Шарье – врача буквально вытащили с того света, он долгое время был подключен к аппарату ИВЛ, но сейчас мужчина переведен из реанимации в общую палату, он идет на поправку.

Добавим, что за борьбу с коронавирусом около тысячи костромских медиков получили доплаты за апрель. На это ушло 9 миллионов рублей из федеральной казны.


Источник: k1news.ru