В Красносельском районе полицейские задержали работника одного из ювелирных заводов. Так же, как и герои культового советского фильма «Операция Ы», мужчина криминальным путем пытался скрыть недостачу на предприятии. Правда, методы разошлись с киношными. Показательно грабить ювелирку этот подозреваемый не стал. А решил ее спалить.


Экспертам полиции, прибывшим по срочному вызову на одно из ювелирных предприятий поселка Красное-на-Волге, долго выяснять не пришлось, что случилось — случайное возгорание или поджог? Происшествие практически со всех ракурсов зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные внутри и снаружи пострадавшего здания.

поджигатель.mp4_snapshot_00.37.000.jpg

На них четко видно, как неизвестный мужчина разбивает окно в одном из кабинетов, а после в помещении вспыхивает огонь. Следы вывели полицейских на одного из работников ювелирного предприятия. Вот что он рассказал сотрудникам УМВД при первом же опросе.


Подозреваемый: «Поджигал я. Ну, разбил стекло молотком, вылил туда три полторашки бензина и поджёг спичечный коробок. И после этого скрылся с места преступления».

Как выяснилось, мужчина работал менеджером по продажам. Но в какой-то момент просчитался. Допустил большую недостачу. Как раз в этот момент началась инвентаризация. Скрыть свои ошибки работник решил с помощью огня. И поджог собственный кабинет — в надежде на то, что теперь руководству будет не до его промахов.

поджигатель.mp4_snapshot_01.25.021.jpg

Сейчас в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По закону, за поджог может грозить до 5 лет лишения свободы. Кроме того, мужчине, скорее всего, придется возместить не только сумму допущенной недостачи, но и заплатить за ремонт в офисе завода и поврежденное имущество.


Источник: ГТРК «Кострома»