Пыщуг – лидер Костромской области по коронавирусу

Цифры и факты по распространению коронавируса в регионе.

Самый высокий уровень распространения новой опасной инфекции в нашей области — в Пыщугском районе, где плотность и количество населения, вроде как, совсем невысокие. В Пыщугском районе на сегодня зарегистрировано уже 22 заболевших. Из расчета на 10 тысяч населения здесь самый высокий показатель инфицирования — 53,97. Это в два раза выше, чем, скажем, в Буе или Шарье.

В Октябрьском районе на 10 тысяч населения инфицированных – 25,27.В Буе 59 заболевших – 25,02 на 10 тысяч населения, в Буйском районе 26 инфицированных – 26,75 на 10 тысяч населения. В Шарье 77 заразившихся – 21,25 (на 10 тысяч населения). В данных районах заболеваемость всерьез превышает общий региональный показатель, который составляет 6,8.

Резко за последнее время ухудшилась эпидситуация и в Красносельском районе. Снижается управляемость распространения инфекции и в Нерехтском районе.

По данным Роспотребнадзора по Костромской области, в регионе показатель заболеваемости на 10 тысяч населения ниже среднего по России в 2,4 раза. Однако, темпы роста за последние сутки тревожат – прирост составил 8,4%.

Проведенный анализ случаев заболевания коронавирусом показал, что немного чаще вирус выявляется у мужчин – они составляют 55% от общего числа заболевших. Наиболее сильно подвержены инфекции оказались у нас возрастные группы от 30 до 49 лет (41% всех заболевших) и от 50 до 64 лет (24,5%). Увеличился удельный вес инфицированных молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет – с 8 до 15%.

В 78% случаев инфекция протекает бессимптомно или в слабой форме, в 22% отмечена средняя и тяжелая форма заболевания.

По данным эпидрасследований, распространение инфекции в 52% случаев происходит от родных и близких, которые приезжают из других регионов.


Источник: ГТРК «Кострома»