Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Костроме увеличилось до 452 человек. За сутки зарегистрировано 19 новых заболевших.

Заболевание диагностировано ещё у пяти костромичей, пяти жителей Буя и Буйского района, а также у пяти человек в Нерехте и Нерехтском районе. По двое инфицированных в Костромском районе и Мантурово. Гражданам оказывается необходимая медицинская помощь.
     По всем диагностированным случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Заболевшие и контактные лица самоизолированы.
    На сегодняшний день лечение от новой коронавирусной инфекции проходят 274 человека. Амбулаторно лечатся 226 человек, в стационарах со среднетяжёлым или тяжёлым состоянием 48 человек, 3 пациента подключены к аппарату ИВЛ.
    Врачи вылечили 171 больного, за сутки количество вылеченных выросло на 26 человек. Период выздоровления от вируса Covid-19 занимает от семи дней до одного месяца и более.
     За весь период распространения заболевания в Костромской области зафиксировано 7 летальных случаев пациентов с серьёзными сопутствующими заболеваниями.
     В Костромской области действует режим повышенной готовности и требования по самоизоляции. Выходить из дома разрешено на работу, в магазин или аптеку, прогулку с детьми (кроме детских площадок и недалеко от дома), для индивидуальных занятий физкультурой. В общественных местах – магазинах, аптеках, общественном транспорте обязательно использование средств защиты органов дыхания.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области