Сегодня в нашей области поздравления принимают более 6 тысяч представительниц этой профессии.

Сейчас, когда во всем мире ведется непримиримая борьба с коронавирусом, именно эти люди, наравне с врачами, жертвуют собственным здоровьем, чтобы спасти других. Среди тех, кто сегодня отмечает праздник, и медсестры, которые заступили на двухнедельную вахту во второй окружной больнице Костромы. 16 человек среднего медперсонала трудятся «на передовой» — в инфекционном отделении, 24 часа живут на работе, спасая жизни людей с диагнозом COVID-19. Медикам приходится работать в противочумных костюмах. А каждая смена длится не менее 6 часов. И все это время медсестры находятся рядом с пациентом: выполняют назначения врача, проводят процедуры, успокаивают больных.

vlcsnap-2020-05-12-10h09m18s920.png

Главное, о чем переживают медики, — не видят своих родных и близких. После сложного рабочего дня они общаются с ними по Интернету. Но удаленные контакты не могут полностью заменить живое общение.

Дмитрий Суриков, главный врач Окружной больницы № 2 г.Костромы: «Испытывают психологические сложности, потому что работают они постоянно на одном месте, домой не уходят, находятся на рабочем месте эти две недели, оторваны от родных и близких, от детей своих. Большая благодарность всем нашим медсестрам, которые в преддверии своего профессионального праздника находятся на боевом посту. Я их поздравляю, желаю здоровья, всяческих успехов, семейного благополучия. И надеюсь, что с их помощью мы преодолеем эту эпидемию».

vlcsnap-2020-05-12-10h10m08s405.png


Источник: ГТРК «Кострома»