Костромичи улетели на две недели в дальневосточный обсерватор

Вместо работы они получили возможность отдохнуть.

Двое костромичей, которые накануне праздничных дней прибыли 8 мая во Владивосток по работе, оказались запертыми в местном обсерваторе. Когда планировалась командировка и заказывались билеты, речи о принудительной изоляции еще не было. К удивлению костромичей, едва они приземлились в дальневосточном аэропорту, как их сразу направили на карантин. Все иногородние, кто приезжает в Приморье из других регионов, даже относительно благополучных, теперь в обязательном порядке отправляются в обсерватор. Костромичи поделились с ГТРК «Кострома» своими впечатлениями об этом приключении.

Земляков определили жить в детский оздоровительный лагерь, предназначенный для круглогодичного пребывания. В распоряжение костромичей предоставили 3-местный номер, не отягощенный лишней мебелью, но аккуратный. У них теперь жизнь по расписанию.

 YVKjKtvnBOg.jpg

Условия – санаторные. Еду приносят в номер. Несколько раз в день у находящихся в изоляции запланирован обход — им измеряют температуру. Из развлечений – телевизор и Wi-Fi. Свободно выходить из номера, гулять и общаться между собой изолированные туристы не могут. По графику ненадолго можно выходить по одному на свежий воздух, размяться.

По сути, получается, что ехали работать, а получили 14-дневный отпуск.


Источник: ГТРК «Кострома»