Губернатор Костромской области недоволен распространением коронавируса в регионе

Сегодня губернатор Сергей Ситников раскритиковал работу глав муниципальных образований, на территории которых в последние дни резко увеличилось количество заболевших COVID-19. Губернатор потребовал ежедневного отчета о работе, которая проводится муниципалитетами для сдерживания вируса.

Особо отметил Сергей Ситников некачественную организацию контроля по предупреждению распространения заболевания в Пыщугском, Октябрьском, Буйском районах, Буе, Галиче и Шарье.


«Требую принять исчерпывающие меры к тому, чтобы все «контактные цепочки» передачи вируса максимально разорвать. Это возможно, если будут выполняться требования по санитарно-эпидемиологическому режиму», — поставил задачу губернатор Сергей Ситников.

Пока власти не намерены ужесточать режим самоизоляции. Но призывают костромичей внимательнее относиться к собственной безопасности: носить маски, меньше встречаться с родственниками и друзьями, без надобности не гулять по магазинам. Уже прошли первые проверки предприятий, открывшихся вначале недели. Специалисты проинспектировали, как соблюдаются санитарные требования. Нарушения есть.

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Чем крупнее предприятие — тем меньше нарушений. Нарушения выявляются, как правило, у предприятий, которые имеют небольшое количество работников. Эта ситуация сегодня обсуждалась. И губернатор потребовал жесткой реакции Роспотребнадзора на пресечение нарушений и на наказание виновных вплоть до приостановки работы предприятий».

Как стало известно ГТРК «Кострома», Сергей Ситников попросил обратить внимание на проблему и прокуратуру региона.

«Руководителей, которые допускают подобные нарушения, привлекать к ответственности», — отметил губернатор.


Источник: ГТРК «Кострома»