В связи с пандемией коронавируса перенесены сроки отправки новобранцев в войска. Первые костромичи прибудут на военную службу не раньше 20 мая. Об организации работы призывных комиссий и весеннего призыва на военную службу в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, губернатору Сергею Ситникову доложил военный комиссар Костромской области Аркадий Черняков.

На военную службу этой весной должны отправится 660 молодых людей региона. Официально весенний призыв начался  1 апреля, но в сроки призывной кампании внесены корректировки. На сегодняшний момент в связи распространением новой коронавирусной инфекцией Минобороны приняло решение перевести сотрудников военкоматов на удаленный режим работы. Призывные комиссии начнут свою работу позднее запланированных сроков, а первые новобранцы отправятся к местам службы не ранее 20 мая.
     «Главная задача, которая стоит сегодня перед нами, – не допустить распространения коронавирусной инфекции среди призывников и выполнить нормы призыва, определенные Генеральным Штабом Вооруженных Сил Российской Федерации», — отметил военный комиссар Костромской области.  
     29 призывных комиссий региона и сборный пункт в городе Нерехта планируется обеспечить бесконтактными термометрами, тест-системами, бактерицидными облучателями, медицинскими масками и дезинфицирующими средствами.  
     Прорабатывается механизм транспортировки призывников из районов на сборный пункт в Нерехту и к месту службы. Губернатор поручил рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
     «На оперативном штабе области будет рассмотрен вопрос эпидемиологической безопасности призыва. Необходимо досконально изучить местные возможности и понять, каким образом мы будем проводить призывные мероприятия с тем, чтобы мальчишек не заражать», — отметил Сергей Ситников.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области  


Источник: adm44.ru