Количество патрулей на улицах городов будет увеличено. Такое решение принято в связи со снижением уровня ответственности некоторых костромичей, которые должны находиться на самоизоляции. Наиболее активно патрулирование будет проводиться с 11 до 16 и с 19 до 23 часов.
Режим обязательно самоизоляции в связи с быстрым распространением на территории страны коронавирусной инфекции введен в регионе с 1 апреля. Это необходимо, чтобы замедлить распространение заболевания и предотвратить массовое поступление людей в больницы, обеспечить необходимое качество лечения. Однако не все жители региона подошли к введению ограничительных мер ответственно.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации со вчерашнего дня к контрольному патрулированию улиц привлечены органы МВД, Росгвардии и МЧС. Кроме того, в регионе полномочиями по составлению протоколов наделены муниципальные служащие. Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников провел рабочее совещание, где обсуждались механизмы взаимодействия структур.
Главная задача – обеспечить соблюдение гражданами порядка самоизоляции. Это вопрос безопасности собственного здоровья и вопрос безопасности других людей.
«Убедительно обращаюсь к вам с просьбой оставаться дома, дабы не быть подвергнутыми и опасности заражения, и составления административного протокола, за которым последует штраф. Сегодня я собирал руководителей всей правоохранительной системы Костромской области. Определены механизмы работы, определено в значительной степени увеличение личного состава, который сейчас вы увидите на улицах. Убедительно прошу ещё раз особое внимание обращать на своих пожилых родственников. Обращаюсь к гражданам старшего поколения: оставайтесь дома, потому что заражение коронавирусной инфекцией и последствия этого заражения – самые большие и самые страшные именно для людей старшего возраста», — обратился к жителям области Сергей Ситников.
Наиболее активно рейды будут проводиться с 11 до 16 часов, когда основная часть людей уже на работе, и с 19 до 23 часов,когда с работы костромичи уже вернутся. Штрафы за нарушение режима самоизоляции составляют до 30 тысяч рублей.

Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru