Хотя местное предприятие их шьет беспрерывно.

 

 

В антроповских аптеках медицинских масок практически нет. Как сообщил глава района Дмитрий Урядников, сейчас власти пытаются наладить поставки из Костромы, с областной аптечной базы. Ситуации могло бы помочь местное швейное производство, но там шьют маски для других регионов по предварительным заказам.

Еще один тревожный фактор для антроповцев — за период режима самоизоляции сюда приехали свыше 200 человек. Причем, дома многие не сидят. Продолжают ездить на работу в другие города на несколько дней, а затем вновь возвращаются в район. С приезжими ведут профилактические беседы.

В остальном обстановка в Антропове спокойная. На улицах стало меньше людей. Многие сидят по домам. В магазинах продуктов в достатке. Нуждающимся антроповцам оказывают поддержку, доставляют продукты пожилым на дом.

Дмитрий Урядников, глава Администрации Антроповского района: «У нас ежедневный режим патрулирования. Но цель — не штрафовать граждан. Пока мы разъясняем и выдаем листовки о том, как вести себя при угрозе распространения коронавируса. Люди относятся с пониманием. Народу на улицах немного. В основном все передвигаются в магазин, аптеку».


Источник: gtrk-kostroma.ru