Сегодня врачи инфекционного отделения костромской окружной больницы №2, которые лечат больных с коронавирусом, поделились с журналистами подробностями своей работы и быта – сообщает K1NEWS.RU. Для этого была организована специальная видеоконференция.

Главный терапевт Костромской области Олег Чураков рассказал, что ситуация с распространением инфекции в регионе уже серьёзная. Так, в реанимации на данный момент находятся 20 пациентов. Из них в особо тяжелом состоянии — двое. К примеру, у постели одного из них врачу пришлось провести почти всю ночь – у пациента наблюдалась острая дыхательная недостаточность. Всего в отделении на двухнедельной вахте сейчас находятся 3 врача и 8 медсестер. Как рассказал Олег Чураков, работать действительно тяжело. Особенно медсестрам. Они проводят по 6 часов в тяжелых душных костюмах, в которых сложно оказывать помощь. Всего же отделение рассчитано на 185 мест. Но медики сегодня особо подчеркнули: легкую форму коронавируса все-таки лучше лечить дома.

Не стоит везти сюда людей с лёгкой формой коронавируса. Не нужно занимать места, которые могут пригодиться больным с тяжелой стадией заболевания. Здесь нужно лечить только тяжёлых больных – отметил Чураков.

Так, прессе сообщили, что в ближайшее время дополнительные койки для коронавирусных больных будут развернуты в Костроме, Галиче и Шарье.

 

 


Источник: k1news.ru