Из Москвы поступили результаты исследования биоматериала жителей региона, у которых медики подозревали новую коронавирусную инфекцию. Заболевание подтверждено у всех девяти граждан, первичные тесты которых показали наличие инфекции.
Как сообщили в Роспотребнадзоре, среди заболевших – граждане, контактировавшие с заболевшими и три костромича, которые в период самоизоляции выезжали за пределы региона.
Новая инфекция подтверждена у трёх родственников, контактировавших с 50-летней чухломичкой, съездившей в период самоизоляции к ним в гости в Кострому. Женщина в настоящее время находится в костромской окружной больнице № 2. Близкие – на домашней самоизоляции в Чухломе и Костроме.
Двое костромичей контактировали с заболевшей, ранее госпитализированной в окружную больницу Костромы.
Среди заболевших – сотрудница железной дороги из Буя, которую накануне госпитализировали в инфекционное отделение окружной больницы №2.
Кроме того, подтверждены три новых случая заболевания костромичей, вернувшихся в период самоизоляции из поездки в другие регионы. Управление Роспотребнадзора по Костромской области проводит эпидрасследование, устанавливаются все лица, контактировавшие с заболевшими. Граждане помещаются на обязательную самоизоляцию в домашних условиях, под жестким наблюдением медиков.
У всех поступивших в больницу и тех, кто находится на изоляции в домашних условиях, состояние стабильное, к аппаратам искусственной вентиляции легких не подключены.
Один костромич, приехавший из Кировской области с уже подтвержденным заболеванием, лечится в Шарьинской окружной больнице.
10 пациентов с подтвержденной инфекцией находятся в окружной больнице Костромы №2, остальные самоизолированы в Костроме, Чухломе и Буе.
Жителям Костромской области настоятельно рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, который сократит риск распространения и передачи новой инфекции.
«Сегодня самое главное – четкое соблюдение всех принципов самоизоляции. Мы видим темпы и скорость, с которой происходит рост заболевших коронавирусной инфекцией. Обезопасить себя сегодня может только сам гражданин, максимально соблюдая режим самоизоляции. Призываю к этому всех граждан», — отметила заместитель губернатора Ольга Ерёмина.

Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru