В одни руки — сколько угодно. Ограничение на продажу медицинских масок в нашем регионе снято — их запас более, чем достаточный. Об этом сообщило руководство Костромской областной аптечной базы.

 

 

 

Средства индивидуальной защиты есть во всех 60-ти «Губернских аптеках». Это многоразовые марлевые шестислойные маски, произведенные предприятиями по сертификату Аптечной базы. В наличии сейчас свыше 200 тысяч штук. Регулярно подвозятся новые партии. В «Губернских аптеках» Костромы поступления — ежедневно. В районах области — 1-2 раза в неделю, но даже там имеется, так называемый, «нескончаемый запас» — остаток на конец рабочего дня в количестве не менее 15 тысяч штук. В одни руки отпускают теперь не пять масок, как объявлялось ранее, а сколько нужно покупателю.

Ольга Шульга, генеральный директор Костромской областной аптечной базы: «Все ограничения по количеству продаваемых масок в одни руки сняты, и люди могут покупать столько, сколько им нужно — без ограничений. У нас существует единая справочная государственных аптек Костромской области — номер телефона 30-30-30, по которому всегда можно уточнить остатки масок на данный час во всех «Губернских аптеках».


Источник: gtrk-kostroma.ru