В ней участвуют волонтеры и активисты всех добровольческих организаций. Они объединились на базе областного волонтерского центра. Молодые люди будут помогать во время эпидемии особо нуждающимся людям – главным образом, пенсионерам. С добровольцами сегодня встретился губернатор Сергей Ситников.


В областном волонтерском центре собирают продуктовые наборы. Крупы, консервы, чай, мыло, соль, спички, растительное масло. 20 тысяч таких пакетов доставят всем пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату к пенсии. А их – 9 тысяч в Костроме, остальные – в районах области. Списки получателей составлены. Разносить продукты волонтеры начнут уже завтра.

Оксана Одегова, волонтер, участник всероссийской акции «Мы вместе»: «Это люди такие же, как мои бабушки и дедушки. Это мои земляки, я хочу им помочь».

При общении с пожилыми людьми сейчас важно соблюдать правила безопасности. Об этом с волонтерами говорит губернатор Сергей Ситников. И принимает своеобразный зачет.

Волонтёр (показывает губернатору): «Звоним в дверь, отойдем на социальную дистанцию – это не ближе двух метров… После того, как дверь откроется, волонтер представляется, говорит что он волонтер акции «Мы вместе», оставляет этот продуктовый набор на полу и отходит».

Особое внимание Сергей Ситников просит обратить на качество продуктов. А в помощь добровольцам принимает решение – выделить транспорт для доставки проднаборов в отдалённые населенные пункты. У акции «Мы вместе» есть своя горячая линия. Телефон 8(800)200-34-11. Сюда может позвонить любой, кому нужна помощь.

Валерия Игнатьева, руководитель регионального центра развития добровольческой деятельности: «Федеральная горячая линия принимает заявки от граждан на покупку продуктов, на покупку лекарств, только уже на свои деньги, деньги граждан соответственно».

Мы вместе.mp4_snapshot_01.17.123.jpg

По телефону горячей линии можно получить и бесплатную психологическую помощь.


Источник: gtrk-kostroma.ru