Костромские школьники не успевают выполнять все задания на дистанционном обучении – сообщает региональный департамент образования и науки. В связи с этим объем учебного материала, возможно, будет сокращен.
Теперь уроки будут идти по 30 минут и по прежнему расписанию. К занятиям учителям посоветовали добавить перемены и физкультминутки, которые позволят ученикам отдохнуть.

Мы не хотим, чтобы дистанционное обучение превратилось в профанацию, чтобы это было одно название, а, по факту, за этим названием была просто выдача колоссального объёма домашних заданий и жёсткое требование их исполнения. Совместными усилиями мы должны максимально упростить учебный процесс для детей и родителей, — подчеркнул директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов.

Кроме того, профильное ведомство рекомендует образовательным организациям провести всероссийские проверочные работы (ВПР) в очной форме, когда все школы вернутся к обычному режиму работы.
При этом сроки окончания дистанционного обучения пока не установлены. Предполагается, что образовательный процесс в удалённом режиме продлится до 30 апреля.

Источник: k1news.ru