Число пациентов с подтвержденным диагнозом за сутки увеличилось в полтора раза – до 27.


Как показало эпидрасследование, из 9 подтвержденных сегодня – 5 человек контактировали с ранее заболевшими жителями области, еще 3 – выезжали за пределы региона. Сейчас в инфекционных отделениях находятся 27 человек, девять из них с новой инфекцией, остальные – с пневмонией.

Евгений Нечаев, директор Департамента здравоохранения: «В целом состояние у всех ближе к удовлетворительному. Пациенты чувствуют себя хорошо, на ИВЛ находится один пациент, но коронавирусная инфекция у него на сегодняшний день не подтверждена».

Лабораторию городской больницы Костромы дооснастили. Теперь здесь вдвое увеличили количество исследований на коронавирус. До 560 проб в сутки. А для проверки тесты в Москву отправляться больше не будут. Право подтверждать диагноз получила лаборатория областного центра гигиены и эпидемиологии. Это позволит оперативно выявлять заболевших, а также исследовать всех, кто с ними контактировал.

123.jpg


» Костромская лаборатория сама будет подтверждать диагноз «коронавирус»


Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Рост идет. И мы видим ту динамику, которую дают контактные лица, от которых уже происходит заражение на территории области. Каждый заболевший дает 3-4 контакта подтвержденной коронавирусной инфекции, ситуация непростая. Поэтому каждый должен заботиться и о своем здоровье, и о здоровье своей семьи, и о здоровье окружающих».

На оперативном штабе всех жителей области еще раз призвали оставаться дома. Пик заболеваемости еще не пройден.


Источник: gtrk-kostroma.ru