У детских врачей пациенты – маленькие, а вот тревоги за них – большие. Как живет в сегодняшнее неспокойное время Областная детская больница, нам рассказал главный врач Ольга Евгеньевна Баранова.


Рабочий день главврача всегда начинается с обхода больницы. С наступлением коронавирусной угрозы работу перестроили в считанные дни. Сейчас здесь нет плановых больных. Их лечение пока отложено. Принимают только по экстренным случаям. Больше всего Ольга Евгеньевна беспокоится за пациентов в реанимации новорожденных. Об их состоянии получает информацию несколько раз в день. Молодых мамочек поддерживает лично.

«Ничего, будем жить. Переживём мы эту коронавирусную инфекцию. Потом еще будем детям рассказывать».

Сегодня пациентам больницы особенно необходимо личное участие врача. Сейчас здесь – строгий карантин. Дети могут общаться с родными только дистанционно. Ольга Евгеньевна настраивает сотрудников: душевное тепло для маленьких пациентов — важнейшая лечебная процедура.

Ольга Баранова, главный врач Детской областной больницы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия»: «Каждый ребенок, который здесь лежит, сейчас без мамы. И мы относимся к нему, как к своему. С заботой, вниманием и разговором. И еще у нас есть «коробки храбрости». Мы любим раздавать из них ребятам интересные вещи».

Баранова.mp4_snapshot_01.17.727.jpg

В приемном покое – настоящий форпост. Весь рабочий день доктора проводят в защитных костюмах.

Главврач: «Тяжело в костюме сидеть?»

Врач: «Очень жарко и очки потеют».

Главврач: «Сейчас привезут защитные экраны. В них будет удобней».

В ведении Барановой и детская поликлиника, в нескольких кварталах от больницы. Сейчас у нее статус – «бережливая». И к здоровью пациентов, и к персоналу. Все медики обеспечены защитными средствами – от масок до костюмов. Здесь свежий ремонт и новое оборудование. За три года сюда на работу пришли 40 молодых врачей.

Надежда Соколова, заведующая педиатрическим участковым отделением: «Поликлиника расцвела на моих глазах. У нас сейчас лучшая укомплектованность по сравнению с другими поликлиниками. И много молодых специалистов».

Баранова.mp4_snapshot_02.18.327.jpg

У нашей медицины хорошие перспективы развития, убеждена Ольга Баранова. Главное — быть командой, расти профессионально, действовать.

Ольга Баранова, главный врач Детской областной больницы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия»: «Пожалуйста, ни в какие пессимистические настроение не впадайте. Все нормально. Мы все выдержим. И мы прорвемся».


Источник: gtrk-kostroma.ru