О скоростном электропоезде рассказал производитель.

Производитель скоростного электропоезда «Ласточка» «Уральские локомотивы» рассказал, каким он будет изнутри, узнал KOSTROMA.TODAY.

Как сообщают в компании, во время испытаний в начале апреля расстояние в 376 км от Костромы до Москвы скоростная «Ласточка» прошла за четыре часа. Причем, она постоянно останавливалась — в тестовом режиме делали остановки на 40 станциях, в том числе в Ярославле, Ростове, Сергиевом Посаде.

Состав скоростного электропоезда включает 5 вагонов с мягкими креслами, широкими проходами и панорамными окнами с теплоизоляцией. Каждый вагон оснащён климатической установкой, ведётся обеззараживание воздуха при помощи ультрафиолетового излучения; есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа, оборудование для проезда маломобильных пассажиров.

В головных вагонах расположены туалетные комнаты. Общая длина состава — 130 метров, максимальная скорость поезда – 160 км/ч.

В компании говорят, что по оценкам РЖД, новый маршрут будет отвечать спросу пассажиров на быстрые и комфортные перевозки до столицы и обратно.

  • Как KOSTROMA.TODAY рассказывал первым, электричку хотели запустить в этом полугодии. Но, вероятно, планы скорректирует коронавирус. 

Источник: kostroma.today