https://kostromatravel.ru

Более 100 кологривчан подписались под обращением к главе региона с просьбой возглавить оргкомитет главного районного праздника — Дня гуся. В этом году жители хотят придать празднику максимально высокий статус и сделать его событием областного и всероссийского уровня. Сергей Ситников согласился поддержать начинание кологривчан.

Письмо в адрес главы региона поступило на прошлой неделе. Подписи под ним поставили  более 100 человек. Одним из главных инициаторов обращения к губернатору стал молодой предприниматель Егор Доставалов, организовавший в Кологриве ферму по выращиванию гусей.  Сергей Ситников побывал  у предпринимателя в конце прошлого года.
    «Ежегодно в апреле-мае месяце в пойме реки Унжа наблюдается массовое скопление диких перелетных гусей. Это уникальное явление. Силами жителей Кологрива и Кологривского района регулярно проводится праздник «День гуся». Для того, чтобы вывести мероприятие на областной уровень и привлечь внимание к уникальному феномену, а также увеличить туристический поток в наш район, обращаемся к Вам с просьбой возглавить организационный комитет праздника, — говорится в обращении.
    Губернатор Сергей Ситников откликнулся на предложение кологривчан и согласился возглавить организационный комитет. Администрация региона при содействии всех заинтересованных ведомств готова помочь в проведении фестиваля, привлечении новых гостей и повышения его статусности. Глава региона неоднократно подчеркивал  необходимость развития и поддержки ярких событийных мероприятий, которые проводятся в муниципальных образованиях Костромской области.
    «Мы понимаем, чтобы увеличить число гостей праздника, необходимо продумать и вопросы инфраструктуры. Конечно, я принял решение согласиться с предложением возглавить оргкомитет. Молодых ребят, которые это все инициировали, надо обязательно поддерживать», — отметил Сергей Ситников.
    Популяризация и расширение формата мероприятия в Кологриве позволит привлечь новых туристов в Костромскую область, будет способствовать развитию района, экономики, укреплению межрегиональных связей. Глава региона неоднократно подчеркивал, что яркие и самобытные событийные мероприятия — это магнит для туристов. Сегодня профильные департаменты и органы местного самоуправления ориентированы на то, чтобы организовывать все больше таких мероприятий, максимальное внимание уделять развитию сельского и экологического туризма, использовать конкурентные преимущества региона.

Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru