Победившей рак костромичке нужна помощь в реабилитации

Анастасия Кулёмина не может самостоятельно ходить даже по квартире. Ей необходима специальная коляска.

После десятка курсов химиотерапии костромичка победила рак головного мозга. Но эта борьба, в прямом смысле, не на жизнь, а на смерть, тяжело далась девушке. У нее нарушилось зрение и координация движений. По дому Настя передвигается на коляске. Но такой транспорт не приспособлен для улицы, и 20-летняя девушка практически отрезана от мира.

«Спустимся на коляске на полчаса на улицу. Постоим на одном месте во дворе и обратно домой. Вот и вся моя прогулка – рассказывает Анастасия – А мне бы очень хотелось посещать концерты в доме культуры, ходить на творческие мастер-классы, видеть людей, знакомиться. Ведь на сегодняшний день весь круг моих друзей – это мама и родственники, которые сами стараются меня навещать…».

Чтобы Настя могла общаться со сверстниками, посещать кружки и просто гулять, ей необходима электроколяска. Стоит она более 100 тысяч рублей, а таких денег у семьи Кулёминых нет. Помочь стойкой костромичке, победившей смертельную болезнь, могут все желающие. Реквизиты для перечисления средств указаны на сайте благотворительного фонда «География добра».


Источник: gtrk-kostroma.ru