Костромскому отряду «Лиза Алерт» обещали новый штаб

 Губернатор Сергей Ситников обещал костромским поисковикам из отряда «Лиза Алерт» подобрать для них новое помещение, где будут располагаться штаб и ресурсный центр – сообщает администрация области.

Сейчас поисковики ютятся в одном из помещений городского центра гражданской защиты.

В прошлом году «Лиза Алерт» получила два областных гранта на сумму 253 тысячи рублей. На эти средства поисковики купили лодку, палатку, прицеп и другое оборудование. Нынче уже зашла речь о расширении отряда. Костромской ресурсный центр будет обучать добровольцев ориентироваться на местности и грамотно искать людей.

Центр будет проводить инструктажи поисковиков-добровольцев по использованию современных технологий навигации, алгоритмам действий обследования местности. Это те алгоритмы, которые работают сегодня. Если совместно работать по одному алгоритму, то поиск будет гораздо эффективней, — говорят добровольцы-поисковики.
 

Также при необходимости главы муниципалитетов будут предоставлять добровольцам помещения на время проведения поисков в районах.

Напомним, что отряды добровольцев движения «Лиза Алерт» созданы в Костроме, Волгореченске, Галиче, Буе, Шарье, Мантурове, Нее, Судиславле, Макарьеве. В них состоит около 600 человек. В ближайшее время планируют сформировать отряд в Нерехте.


Источник: k1news.ru