О счастье, любви, идеалах, и других вечных темах корреспондент портала K1NEWS.RU поговорил с одной из организаторов женской «артели.»

 

«Рада» — женское сообщество в Костроме. Сами участницы называют его на старинный манер «кругом». Каждую неделю по понедельникам девушки собираются для получения новых знаний, релаксации, и восполнения жизненных сил. О счастье, любви, идеалах, и других вечных темах корреспондент портала K1NEWS.RU поговорил с одной из организаторов женской «артели»  —  Светланой Северяниной.

— Светлана, расскажите о вашем женском круге, что это такое и «как оно работает»?

— Это место, где могут встречаться подруги-единомышленницы, находить какой-то стержень, поддержку для себя. У меня возникают ассоциация с нашими прабабушками, которые собирались в круги, занимались рукоделием, общались, и это было местом силы, где они черпали энергию. Сейчас женщинам бывает очень сложно, они совершенно не социализированы, особенно это касается матерей. Мамочки, особенно молодые, слишком замыкаются на ребенке, в результате ничего кроме него не видят, и это не очень хорошо сказывается на общем психологическом состоянии. Им не хватает простого женского общения, мы его восполняем — я так думаю. Для женщины всегда важно иметь круг, отдушину, понимание.

рада6.jpg

— А вы сами как туда попали?

— Моя история началась два года назад, когда создательница круга Елена нашла меня в соцсетях. Мы быстро нашли общий язык друг с другом, и мне предложили стать организатором. Именно там я нашла себе подруг. Мы тесно общаемся.

— Как к вам можно попасть, всех ли принимаете?

— Мы принимаем абсолютно всех. Можно прийти на одну из наших встреч и выяснить — подходит вам такой формат общения, или не подходит. Мы всегда рады новым участницам, никаких ограничений нет.

рада.jpg

— Часто ли приходят новички?

— Человек двенадцать — постоянные участницы, и приходят новые. Это происходит спонтанно, в этом году пришло как минимум 5 человек, которые стали нашими постоянными посетительницами и участвуют во многих «активностях».

— На встречах девушки получают какие-то конкретные навыки?

— Мы приглашаем гостей совершенно разных специализаций, обычно они дают практические советы — как справляться с определенной ситуацией. Темы бывают разные, например, о возникновении телесных «зажимов». Нам показывали физические упражнения, с помощью которых их можно убрать. Теперь я постоянно их выполняю. Мне помогает.

— Участницы круга посещают школу женского счастья. Что это за школа такая?

— Само название звучит странно для человека, который раньше не сталкивался с подобным. На самом деле есть много вещей, которые мы не замечаем в окружающей жизни, и которые могут сделать нас счастливыми. Эта школа помогает найти эти вещи в себе, начать применять их на практике. Само обучение начинается с умения отследить и записать свои эмоции. Зачастую женщины не замечают, как они живут, что чувствуют. Мы задаем девочкам вопрос: «Сколько эмоций ты испытываешь в день»? Часто они называют не больше пяти. Естественным считается от 100 эмоций в день и ольше. Когда ты их переживаешь, чувствуешь, позволяешь им быть — негативные эмоции быстрее проходят, а положительные — задерживаются.

рада2.jpg

— Что такое счастье?

— Для женщины счастье… Я сейчас говорю за себя — это быть устойчивой, в моменте «здесь и сейчас», заботиться о себе.

— Многие мужчины мечтают найти идеальную женщину. Как она выглядит?

— Идеальная женщина… Я не считаю, что можно быть идеальной. Это рафинированная блондинка на картинке, или идеальная мама. Все мы разные, в каждой есть своя изюминка, свои таланты, каждая имеет право на ошибку. Все мы переживаем эмоции и о каком-то идеале вообще нельзя говорить…. Наши встречи направлены на то, что бы каждая могла найти стержень именно внутри себя. У нас нет цели указать женщине, как быть правильной, идеальной мамой, женщиной.

— Если у женщины не семья на первом месте — это нормально?

— Для меня на первом месте всегда должна быть я сама, и многие из наших девушек эту позицию поддерживают. Нужно уметь находить баланс между своими основными ценностями и выделять — что для тебя важнее. Когда на первом месте у женщины она сама, а не муж, семья, дети — она имеет возможность быть расслабленной, довольной, счастливой. Если на 1 месте что-то другое — будет постепенно накапливаться раздражение.

На мой взгляд мужчины тянутся именно к тем женщинам, у которых на первом месте именно они сами. Я говорю не про эгоизм, а про умение слышать себя.

рада3.jpg

— А что такое женственность?

— Сейчас со всех углов это льется — женственность, женственность… Всякие тренинги, вебинары проводятся. Для меня лично это мягкость, умение жить через сердце и выражать любовь, потому что для женщины это главное. На ней все держится: любовь к себе, к детям, к близким, к друзьям, все это — любовь. В этом слове я бы выразила понятие женственности. Если женщина счастлива сама — к ней тянутся все.

— У «Рады» есть наполеоновские планы на будущее?

— Мы выходим на новый уровень и планируем привлекать СМИ, расширять формат аудитории, чтобы как можно девушек узнали о нас и присоединились. Хочется привлекать новые лица. Миссия — 1000 счастливых женщин в Костроме.

рада4.jpg

Наталья МАЦУЕВА.

Источник: k1news.ru