Курс – на  комплексное развитие спортивной инфраструктуры

Сегодня в поселке Красное – на – Волге обсудили перспективу строительства крытого спорткомплекса. Такое поручение местной администрации дал губернатор Сергей Ситников. Кроме самого ФОКа рассматривается возможность размещения бассейна.

Сегодня в Красном есть серьезный запрос на новые спортивные объекты. В поселке активно используют все имеющие площадки. Борцовский и игровой залы детско-юношеского спортклуба, два зала в учебных заведениях – средней школе и художественном училище, заняты кружками и секциями до позднего вечера. Занятия расписаны буквально по часам.

Николай Данилов, директор детско-юношеского спортивного клуба: «С учетом плотности проживания людей на территории поселка, мы понимаем, что свободного посещения таких спортивных объектов, куда бы люди могли прийти после работы, рабочее взрослое население, их недостаточно. Они просто физически не могут туда попасть. Даже те, которые бы желали».

Ярким примером востребованности спортобъектов может служить недавно открытая тренажерная площадка в селе Шолохово. Местные жители отмечают, с момента запуска она практически постоянно заполнена любителями здорового образа жизни всех возрастов.

Андрей Каменский, директор МУП по оказанию муниципальных услуг и финансово-хозяйственной деятельности администрации Красносельского района: «Сейчас мы прорабатываем вопрос с комитетом по физкультуре и спорту. Получили разъяснение, что нам необходимо сделать и району и поселку по подбору тех условий, где можно разместить закрытое спортивное сооружение. Есть над чем работать. Конечно, люди очень хорошо отнеслись к инициативе губернатора. Это не может не радовать».

В ходе обсуждения возник и вопрос о модернизации единственного стадиона в поселке. Здесь есть все условия для благоустройства хоккейной коробки, строительства беговых дорожек, площадки для пляжного волейбола, современных трибун. Это сделает спортивный объект более функциональным и позволит расширить число его посетителей.

Антон Абдин, тренер – преподаватель детско-юношеского спортивного клуба: «Востребованность секций есть. Дети ходят, записываются не по одной, две группе. Я думаю, что если бы были такие площадки, было бы еще больше, количество людей, занимающихся спортом. Мы бы смогли осуществить нашу мечту. Это проведение летних спортивных игр в Красносельском районе на призы губернатора».

В этом году на заседании Госсовета в Казани было принято решение о выделении 2 миллиардов рублей на строительство новых и модернизацию уже существующих спортивных объектов. Поэтому у красноселов есть шанс войти в программу обновления инфраструктуры поселка.

Источник: ТРК «Русь»