Где провести бархатный сезон с пользой для души и тела?

Исследователи развлекательной социальной сети Fotostrana.ru опросили 13500 россиян и выяснили, где они предпочитают отдыхать в бархатный сезон.

Лето – прекрасная пора, когда природа вокруг притягивает своей свежестью, насыщенными красками и приятными ароматами. В этот сезон как никогда хочется побродить по тенистому хвойному лесу в поисках грибов, понежиться на пляже под ярким солнцем или забрести в горы с палаткой и встретить рассвет. Однако далеко не все переносят палящую жару и предпочитают планировать свой отдых в бархатный сезон. Он выпадает обычно на сентябрь и октябрь. В это время уже не так жарко, но еще есть возможность застать солнечные деньки. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, в каких местах лучше всего провести бархатный сезон.

38% респондентов предпочитают отдыхать в Крыму. «Мы с супругой уже не первый год приезжаем в Ялту в начале сентября. В это время уже и людей не так много, как летом, но море еще теплое, а на прилавках можно увидеть свежайшие местные фрукты, ягоды и овощи – инжир, персики, алыча, виноград, ежевика и т.д.. Да и цены обычно пониже, чем в высокий сезон. В Ялте живописнейшая природа, роскошные дворцы и уютная набережная. Можно без огромных очередей подняться на Ай-Петри и насладиться прогулкой в горах. Морской воздух и ласковое солнце в этот период помогают поддерживать здоровый дух и здоровое тело» – делится Игорь. Специалисты поддерживают мужчину и отмечают, что отдых на курортах в бархатный сезон будет особо полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с проблемами гинекологического профиля, пониженным иммунитетом, а также пожилым людям.

35% участников опроса выбирают Сочи. «Этот город на юге России прекрасен в любое время года. Но в конце сентября на пляжах довольно мало отдыхающих, поэтому можно спокойно насладиться всеми прелестями курорта. Море еще теплое, нет духоты, вечером уже прохладно, но это нисколько не мешает» – комментирует Мария. – «Я люблю ездить на экскурсии по окрестностям. Например, на Красную поляну или на водопады. Также недалеко от Сочи находится Абхазия с потрясающей красоты озером Риц, живописной Пицундой и удивительной Новоафонской пещерой, куда можно съездить как на один день, так и на несколько».

27% опрошенных любят отдыхать в Адыгее. «В этой республике чего только нет. И горные хребты, и дольмены, и бурные реки. Я обожаю плато Лаго-Наки. Оно находится на высоте около 2000 метров. А какие там изумительные альпийские луга! От местных пейзажей просто дух захватывает! В Адыгее множество красивых мест. Но, как мне кажется, эта республика не так сильно раскручена как соседний Краснодарский край. А потому и отдохнуть там можно без толп людей. особенно в сентябре-октябре» – рассказывает Вячеслав.

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне с удовольствием проводят бархатный сезон в различных курортах на юге страны.

Источник: МК в Костроме