Сергей Ситников: боевой опыт участников спецоперации востребован и в мирной жизни – Костромские новости
Сергей Ситников: боевой опыт участников спецоперации востребован и в мирной жизни

В Кадые губернатор встретился с семьей ветерана специальной военной операции.

С крепкого рукопожатия началась встреча губернатора Сергея Ситникова с ветераном боевых действий Алексеем. В зону специальной военной операции кадыйчанин отправился в рамках частичной мобилизации. Службу проходил в составе 348 мотострелкового полка, сформированного в Костромской области.

Во время выполнения одного из заданий Алексей подорвался на мине. Позади лечение в госпитале, протезирование и реабилитация. Военнослужащий комиссован по ранению. Встав на ноги и вернувшись домой, со своими женой и сыном боец возвращается к мирной жизни и строит планы на будущее.

Так, в следующем году начнется газификация Кадыя. Семья военнослужащего сможет воспользоваться льготой при подкючении дома к «голубому топливу». Кроме того, регион оказывает медицинское сопровождение бойцам, помощь в переобучении и трудоустройстве. Опыт военнослужащих может быть востребован как в общественной жизни, так и профессиональной деятельности, подчеркнул глава региона.

«С полученным в боевых действиях жизненным опытом бойцы могут быть ценными сотрудниками практически в любой сфере», – отметил в ходе беседы Сергей Ситников.

Встречи с участниками спецоперации и их близкими Сергей Ситников регулярно проводит во время каждой рабочей поездки в муниципалитеты. Это позволяет дать оценку работе местных властей по оказанию помощи семьям бойцов, выработать системные подходы к поддержке военнослужащих и их родных.

Источник: Администрация Костромской области