Наркокурьер по пути в Кострому потерял сознание и попал в руки полиции – Костромские новости
Наркокурьер по пути в Кострому потерял сознание и попал в руки полиции

Волею случая пресечена попытка ввоза в регион крупной партии метадона.

В дежурную часть полиции Костромского района поступил звонок от сотрудников бригады «Скорой помощи», которые сообщили, что доставили в больницу мужчину с явными признаками наркотической интоксикации. По словам очевидцев, неизвестный, управляя транспортным средством, резко свернул на обочину и потерял сознание.

Сотрудники уголовного розыска выехали на место происшествия. В ходе проведения осмотра транспортного средства, было обнаружено и изъято 18 свертков с порошкообразным веществом. Согласно экспертизе, внутри упаковок находился метадон.

Полицейские навестили пациента больницы. Им оказался 26-летний выходец одной из среднеазиатских республик, проживающий в Москве.

Мужчина категорически отрицал свою причастность к перевозке запрещенных веществ, утверждая, что работает в такси. Дескать он получил заказа на доставку пассажира из столицы в Кострому. По пути клиент угостил его обедом, в который, по всей видимости, и подсыпал наркотик.

Однако, проведенная экспертиза изъятых свертков поставила слова мужчины под сомнение, так как на каждом из них помимо ДНК водителя, никаких иных следов не обнаружено.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. На период проведения следствия злоумышленник помещен в следственный изолятор.

Источник: ГТРК Кострома