Аварийные дома в Костроме начали разбирать прямо вместе с жителями – Костромские новости
Аварийные дома в Костроме начали разбирать прямо вместе с жителями

Тревогу поднял «Народный фронт», а председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять дело на контроль в центральном аппарате ведомства.

О вопиющей ситуации сообщили в «Народный фронт» жители домов №141 по улице Ленина и №23 с 5-й Рабочей. В среду к их домам приехала вышка с рабочими, чтобы проводить демонтаж крыши.

Дома признаны аварийными в 2015-2017 годах. На их месте по договору с Администрацией Костромы застройщик обязался построить новые многоэтажки. Расселение жителей началось в 2022 году, но затянулось. Инвалиды, семьи с детьми не получили подходящее жилье и отказались переезжать, сейчас ждут решения суда.

Увидев сбрасываемое с крыши железо, испуганные жильцы вызвали полицию и обратились в «Народный фронт». После этого вышка уехала. Представители президентского движения сразу обратились в Администрацию Костромы с требованием принять меры к застройщику и начать демонтаж домов только после окончательного расселения.

В следственном управлении СК России по Костромской области по данному факту организована процессуальная проверка. Председатель Следкома России Александр Бастрыкин дал поручение доложить об установленных в ходе проверки обстоятельствах и принятом решении. Дело поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Источник: ГТРК Кострома