Вода отступает: проезд к восьми костромским поселениям восстановлен после половодья
Об этом сообщает Департамент региональной безопасности.

С восемью населенными пунктами в Костромской области, вблизи которых расположены конструктивно подтопляемые переправы, восстановлено автотранспортное сообщение. По данным областных властей, на сегодняшний день нормализовался уровень воды в районе деревни Дудкино Судиславского района и двух низководных традиционно подтапливаемых мостов – у деревни Дятлово Солигаличского района (через реку Кострому) и деревни Панкратово Чухломского района (через реку Вигу). В Кадыйском районе на реке Немда начали собирать низководный мост, который каждый год временно демонтируют на время паводка.

Автомобильного сообщения пока нет лишь с двумя населёнными пунктами – это село Михайловица в Пыщугском районе и деревня Льгово в Кадыйском районе. Всего в них проживает 46 человек. При этом подтоплений домов и социально значимых объектов здесь не зарегистрировано, организованы и успешно работают лодочные переправы.

По данным Департамента регбезопасности, уровень воды на реках Костромской области продолжает снижаться ежедневно. Например, река Ветлуге только за последние сутки глубинно убыла на 29 сантиметров.

Источник: ГТРК Кострома