В Костромской области более 6 600 семей с небольшими доходами получили новые президентские пособия на детей 

В Костромской области более 6 600 семей с небольшими доходами получили новые президентские пособия на детей 

Данные губернатору Сергею Ситникову представила курирующий заместитель Елена Журина. 

Новая ежемесячная выплата на детей в возрасте от 8 до 17 лет установлена Президентом России Владимиром Путиным для поддержки семей с небольшими доходами. Для назначения пособия по требованию Сергея Ситникова администрацией Костромской области оперативно разработана и принята необходимая нормативно-правовая база, протестирована форма заявления на портале Госуслуг, заключено соглашение о предоставлении субвенции. Назначает и перечисляет выплату пенсионный фонд. По предварительным данным, в Костромской области в этом году пособие будет назначено семьям, в которых воспитывается около 30 тысяч детей.

Заявления на президентскую выплату можно оформить в электронном виде на едином портале Госуслуг, очно – в подразделениях МФЦ и в клиентских службах пенсионного фонда. Чтобы родители могли оперативно оформить пособие, по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова работа офисов многофункционального центра была организована в майские праздничные дни. Как отметили в департаменте цифрового развития Костромской области, большая часть семей воспользовались и правом заблаговременно подать заявление через портал Госуслуг.

Напомним, что право на новую выплату имеют семьи, где среднедушевой доход меньше регионального прожиточного минимума на человека. Это 11 691 рубль. Размер пособия составит 50, 75 или 100% от величины прожиточного минимума. Расчет производится индивидуально. Учитывается не только размер денежного дохода, но и имущество семьи.

Заявление на назначение выплаты можно подать до 1 октября. В этом случае пособие начислят за период с 1 апреля 2022 года. Максимальный срок рассмотрения заявления — до 30 дней. После принятия решения о назначении выплаты деньги перечислят в течение 5 рабочих дней. «Стандартный срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней. Специалисты Отделения ПФР по Костромской области продолжали работу и в майские праздники, чтобы семьи могли оперативно получить необходимую помощь», – комментирует управляющий ОПФР по Костромской области Сергей Русов.

Ответственный: Пресс-служба

Источник: Администрация Костромской области