У жителей Красного-на-Волге будут конфисковать «брошенные» дрова и навоз

Теперь все личное имущество нужно хранить на своей дворовой территории, в противном случае могут последовать неприятные меры воздействия на собственников, стало известно Logos44.ru.

Жителей поселка Красное-на-Волге обяжут хранить дрова, кирпичи и навоз за забором – сообщает Krasnoenews.ru. Соответствующее предписание, которое вступает в силу с 1 июня текущего года, вынесла местная администрация. Согласно ему, жители частного сектора больше не смогут хранить стройматериалы и удобрения за чертой забора. Тем же, кто отказался убрать свои вещи или не успел перенести их вовремя, грозит экспроприация. Поскольку все эти вещи будут считаться бесхозными и автоматически перейдут на баланс населенного пункта.

Как объяснил, глава поселка Владимира Недорезова, такое решение приняли по рекомендации областных прокуроров. Цель таких нововведений —

избавить ювелирную столицу от мусора и сделать жизнь в поселке комфортнее. Отметим, что без вмешательства правоохранительных органов сами местные управленцы шли на более жесткие меры и не скрывают этого.

«Некоторые красноселы почему-то складывают дрова, весь свой мусор, навоз, песок, кирпичи на дорогах общего пользования. Непонятно почему. Сначала мы хотели штрафовать их за это, но в прокуратуре нам сказали, что так нельзя делать. Поэтому, мы сначала будем приезжать к людям, выносить им предписание, давать неделю-две на уборку. Если этого не будет сделано, то только в этом случае имущество будет признаваться бесхозным. Давно мы уже про это думали. Потому что хочется, чтобы было чисто у нас в поселке! У нас такая красота, ювелирная столица, люди со всего мира к нам приезжают!» — приводит комментарий главы Красного-на-Волге Владимира Недорезова Krasnoenews.ru.

Жители ювелирной столицы России восприняли такие меры неоднозначно.

«Траву косить перед домом должна я, а стройматериалы хранить за забором»?

«Значит, штрафовать будут. Это проще. Бумага стерпит. Но ведь можно, наверное, войти в положение людей. Не ради баловства всё это добро привезено. Всё уберется», — пишут красноселы в соцсетях.
  Но как бы не реагировали жители райцентра, постановление уже принято, значит, придется выполнять все его предписания.

 

Фото: Krasnoenews.ru

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»