С начала 2022 года налоговые и неналоговые доходы Костромской области составили более 12 млрд рублей 

С начала 2022 года налоговые и неналоговые доходы Костромской области составили более 12 млрд рублей 

Об итогах 4 месяцев 2022 года губернатору Сергею Ситникову доложил департамент финансов Костромской области. 

Объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Костромской области по итогам 4 месяцев 2022 года составил 12,2 млрд рублей, что на 11,2% или 1,2 млрд рублей выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Увеличение налоговых и неналоговых поступлений отмечается по всем бюджетообразующим источникам. Так, по налогу на прибыль организаций платежи увеличились на 434,2 млн рублей или на 16,4%. Рост поступлений по налогу на доходы физических лиц составил 8,5% или 283,3 млн рублей. На 48,8 млн рублей выросли поступления с акцизных сборов.

Как отметили в департаменте финансов, положительная динамика доходов бюджета в основном обусловлена уплатой платежей по итогам 2021 года, характеризующегося значительным ростом результатов финансово-хозяйственной деятельности в отдельных видах экономической деятельности. В частности, в деревообрабатывающей отрасли, финансовая и страховая деятельность, оптовая и розничная торговля, производство, передача и распределение электроэнергии.

Лидерами среди хозяйствующих субъектов, обеспечившими наиболее значительный объем перечисления платежей в бюджет, стали Костромская ГРЭС, «СВИСС КРОНО», Совкомбанк, «СВЕЗА», Буйский химзавод, РЖД и др.

Ответственный: Пресс-служба

Источник: Администрация Костромской области