Депутаты Костромской Облдумы выступили за улучшение качества сотовой связи в глубинке

Совет регионального заксобрания поддержал обращение в Правительство своих белгородских коллег. Согласно которому предполагается изменить требования к уровню сигнала при строительстве на селе станций мобильной связи.

Совет Костромской областной Думы поддержал обращение белгородских коллег к Правительству РФ по вопросу обеспечения сотовой связью жителей малочисленных населенных пунктов. Депутаты с Белгородчины предлагают внести поправки в методику, действующую при реализации федерального проекта «Устранение цифрового неравенства». По задумке, для включения населенного пункта в проект – требования к уровню сигнала предлагается опустить – с 90 до 85 дБм. А также увеличить минимальное количество контрольных точек сигнала – с четырех до шести. По мнению инициаторов изменений, это позволит улучшить качество и охват связи на территориях с большой протяжённостью и сложным рельефом – к каковым относится и Костромская область.

Кроме того, как сообщают в Облдуме, костромские депутаты намерены совместно с Департаментом цифрового развития подготовить своё обращение в Правительство РФ. Предложив нормативно закрепить требования к проведению соответствующих измерений близ малых населённых пунктов. Осуществлять их, по мнению депутатов, необходимо с использованием специально поверенного оборудования – для более точного определения уровня сигнала сотовой связи.

 

Источник: ГТРК Кострома